В испанском городе Сантьяго-де-Компостела завершился чемпионат мира по кадетским шахматам


15 ноября в испанском городе Сантьяго-де-Компостела завершился чемпионат мира по кадетским шахматам.
В борьбу за призовые места в трех возрастных категориях – до 8, до 10, до 12 лет – вступили в общей сложности 850 юных спортсменов из 86 федераций. От России в соревнованиях выступили 36 шахматистов, включая и представительницу СШОР № 2 Калининского района Веронику Юдину.

По итогам соревнований Вероника показала второй результат и удостоена звания серебряного призера чемпионата мира по классическим шахматам среди девочек до 8 лет.

Всего в возрастной группе «девочки до 8 лет» участвовали 84 спортсменки из 48 стран. Первое место занято шахматисткой из Китая, третье место у представительницы из США.

В состав юношеской спортивной сборной команды России Вероника вошла в 2018 году после успешных выступлений в официальных стартах.
Напомним, что этому успеху предшествовали в 2018 году: 1 место в этапе Детского кубка России «Кубок Спасского», 1 место в Первенстве Санкт-Петербурга, бронзовая медаль на Первенстве России, 1 место в этапе Детского кубка России «Петровская Ладья», бронза на Первенстве Европы.
Достойные итоги года юной спортсменки, защищающей честь России и Санкт-Петербурга!