Состоялся XXVIII Традиционный турнир по самбо памяти Героя Советского Союза В.И.Минакова


8 апреля в Петербурге состоялся XXVIII Традиционный турнир по самбо памяти Героя Советского Союза В.И.Минакова с участием спортсменов из спортивных школ, клубов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В число сильнейших юношей 2004-2005 г.р. вошли и представители спортивной школы № 2. Победу одержал Фарид Гусейнов, второе призовое место у Макара Соловьева.
Поздравляем ребят и их наставника, тренера отделения самбо Андрея Анатольевича Малютина.

О Герое Советского Союза
Василий Минаков – военно-морской летчик, генерал-майор авиации. С марта 1941 года занимал должность пилота, а с января 1942 года — должность летчика 4-го минно-торпедного авиаполка. Звание Героя Советского союза Василию Ивановичу Минакову было присвоено за все подвиги, которые он совершил до 1944 года. К этому времени он уже сделал 182 боевых вылета, из них 71 – ночью. Самой большой и удачной победой было потопление транспорта ТЭ при освобождении Севастополя в 1944 году, на борту которого эвакуировалось 3500 немецких солдат и офицеров вместе с вооружением и техникой. За потопление этого транспорта В.И. Минаков был удостоен звания кавалера ордена Александра Невского.